Bolo floresta negra

Bolo Floresta Negra

O Bolo Floresta Negra é uma das sobremesas mais pedidas em confeitarias! Ele mistura chocolate com creme e cereja, atingindo a perfeição entre o sabor e a textura. Aprenda como fazer este bolo molhadinho e maravilhoso na sua casa para surpreender em aniversários e ocasiões especiais. O recheio é de chantilly cremoso com deliciosas cerejas!
  • Tempo de Preparo

    25 Minutes

Ingredients

Massa

  • 150 g de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de Amido de Milho Maizena
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 xícara de leite

Recheio e cobertura

  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara de cerejas ao maraschino picadas
  • 500 gramas de chocolate ao leite em raspas

Modo de preparo

  1. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (20 cm de diâmetro).

  2. Reserve.

  3. Aqueça o forno em temperatura média (180° C).

  4. Bata na batedeira o açúcar, a margarina e os ovos até obter um creme fofo e homogêneo.

  5. Acrescente aos poucos a farinha, o amido milho Maizena e o chocolate, alternando com o leite e bata até obter uma massa cremosa e homogênea.

  6. Retire da batedeira, adicione o fermento e misture delicadamente.

  7. Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

  8. Desenforme enquanto estiver morno e reserve.

  9. Bata na batedeira, em velocidade baixa, o creme de leite com o açúcar, até obter ponto de chantili.

  10. Reserve.

  11. Corte o bolo reservado em dois discos.

  12. Espalhe metade do chantili sobre um dos discos de massa e cubra com as cerejas.

  13. Coloque o outro disco sobre o recheio.

  14. Cubra o bolo com o restante do chantili e decore com as raspas de chocolate e as cerejas.

  15. Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme.

  16. Sirva a seguir.