Bolo Diferente

Bolo Diferente de Abacaxi e Coco

Bolo Diferente de Abacaxi e Coco, é um bolo fácil e perfeito para quem quer impressionar mas ainda não se sente seguro na cozinha. Ele é super diferente: um bolo feito com fatias de pão de forma como base, mas que é docinho e cremoso, graças a uma calda saborosa e um recheio incrível. Surpreenda-se com esse bolo que não vai ao forno e arranca elogios de todos!
  • Tempo de Preparo

    40 Minutes

Ingredients

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 1 litro de leite
  • 3 gema de ovo
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 abacaxi pequeno
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de coco ralado
  • 10 unidades de cravo-da-índia
  • 1 xícara de água
  • 40 fatias de pão de forma
  • 6 cerejas ao maraschino para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte as gemas e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

  2. Acrescente metade da margarina, misture, retire do fogo e reserve até esfriar.

  3. Em uma panela média, misture o abacaxi, o açúcar, metade do coco ralado e os cravos-da-índia. Leve ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre ou até formar um doce encorpado. Passe por uma peneira, separando a calda do doce.

  4. Misture o restante da margarina ao doce de abacaxi com coco e reserve até esfriar.

  5. Acrescente a água à calda e reserve até esfriar.

  6. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável média (25 cm de diâmetro) com papel-alumínio.

  7. Umedeça as fatias de pão na calda reservada e monte o bolo alternando camadas de pão, creme (reserve 1 xícara (chá) do creme) e doce de abacaxi. Finalize com uma camada de pão. Cubra o bolo com papel-alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.

  8. Desenforme em um prato de bolo, retire o papel, cubra com o creme reservado, polvilhe o restante do coco ralado e decore com as cerejas. Sirva gelado.

  9. Se preferir, substitua o abacaxi por 5 bananas-nanicas maduras.

  10. Lave bem a casca do abacaxi, e prepare um delicioso refresco. Ferva cerca de 1 litro de água com a casca do abacaxi. Coe, adoce e sirva gelado.