Skip to:
Skip to:
Tempo de Preparo
30 Minutes
Separe as gemas das claras.
Preaqueça o forno a 180ºC.
Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até que fique bem cremoso e clarinho.
Acrescente as gemas, a farinha de trigo, o amido de milho Maizena, o leite e o sal, aos poucos. Reserve.
Bata as claras em neve.
Misture com cuidado a clara em neve com a massa feita anteriormente adicionando, por último, o fermento em pó.
Unte uma forma desmontável (23 cm) e leve a massa para assar por 20 a 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito no meio ele saia limpo.
Espere o bolo amornar para cortar em três partes.
Monte o bolo em camadas dentro da forma que assou: coloque a primeira parte do bolo e uma camada de sorvete da sua preferência, outra parte de bolo e mais uma camada de sorvete (igual ou sabor variado) e finalize com a última camada de bolo.
Decore com frutas e sirva imediatamente, ou deixe no freezer, tomando cuidando para o bolo não congelar.