Bolo de sorvete

Bolo de sorvete

Quer fazer um bolo super diferente, especial para os dias quentes quando você não quer comer um doce muito melado? O bolo de sorvete combina duas sobremesas em uma só! E você pode colocar o sabor ou combinação que mais gosta, basta aprender a receita base aqui. Perfeito para as festas de final de ano, experimente!
  • Tempo de Preparo

    30 Minutes

Ingredients

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
  • 4 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 pote de sorvete Kibon cremossisímo creme

Modo de preparo

  1. Separe as gemas das claras.

  2. Preaqueça o forno a 180ºC.

  3. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até que fique bem cremoso e clarinho.

  4. Acrescente as gemas, a farinha de trigo, o amido de milho Maizena, o leite e o sal, aos poucos. Reserve.

  5. Bata as claras em neve.

  6. Misture com cuidado a clara em neve com a massa feita anteriormente adicionando, por último, o fermento em pó.

  7. Unte uma forma desmontável (23 cm) e leve a massa para assar por 20 a 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito no meio ele saia limpo.

  8. Espere o bolo amornar para cortar em três partes.

  9. Monte o bolo em camadas dentro da forma que assou: coloque a primeira parte do bolo e uma camada de sorvete da sua preferência, outra parte de bolo e mais uma camada de sorvete (igual ou sabor variado) e finalize com a última camada de bolo.

  10. Decore com frutas e sirva imediatamente, ou deixe no freezer, tomando cuidando para o bolo não congelar.