Bolo de milho com manjericão

Bolo de milho com manjericão

Procurando por um bolo simples e fácil, mas ao mesmo tempo diferente? Experimente esse bolo de milho com manjericão, a receita perfeita para um bolo fofinho e muito leve, com um frescor e sabor diferente, e fica maravilhosa acompanhada de um café. Experimente, você vai se surpreender com a harmonia entre a doçura do milho e o aroma do manjericão.
  • Tempo de Preparo

    15 Minutes

Ingredients

  • 1 e 1/2 xícaras de chá de leite integral
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de milho verde em lata
  • 1/3 xícara de chá de manjericão fresco picado

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC e unte uma forma com furo central de 25 cm de diâmetro.

  2. Combine o leite e o suco de limão e deixe em repouso por 10 minutos (esse é um ótimo substituto para o buttermilk).

  3. Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos: a farinha de trigo, o amido de milho Maizena, o açúcar, o fermento em pó e o sal.

  4. Bata a manteiga em um liquidificador. Acrescente o leite talhado, os ovos, o milho e bata até ficar homogêneo.

  5. Despeje a mistura líquida sobre os secos e misture levemente com uma espátula.

  6. Coloque na forma e leve ao forno por 45 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.