Bolo de Mandioca Fofinho com Coco Ralado

Bolo de Mandioca tem aquele gostinho de infância e casa de avó. Aprenda como fazer esse bolo de mandioca simples, econômico e fofinho. Um bolo delicioso para fazer no liquidificador, e que fica pronto em menos de uma hora! Uma receita bem brasileira, com textura leve e ideal para quem gosta da combinação entre doce e salgado.
  • Tempo de Preparo

    10 Minutes

Ingredients

Ingredientes

  • 500 gramas de mandioca descascada, cortada em pedaços médios
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de Amido de Milho Maizena
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (28,5 cm x 22 cm). Reserve.

  2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °C).

  3. No copo do liquidificador, coloque a mandioca e a água, e bata por 3 minutos.

  4. Disponha um pano de prato sobre uma peneira e escorra a mandioca, espremendo o pano, para retirar toda a goma. Reserve

  5. No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, o açúcar e o óleo, e bata até ficar homogêneo.

  6. Transfira a mistura para uma tigela e junte a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA®, coco ralado e a mandioca reservada (bagaço), e misture até obter uma massa homogênea.

  7. Acrescente o fermento e misture delicadamente. Transfira à assadeira reservada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que enfiando um palito este saia limpo.

  8. Reserve até amornar, desenforme, corte em quadrados e sirva em seguida.