Bolo de maçã

Bolo de maçã

Um bolo delicioso e muito simples e fácil de fazer. O cheiro da maçã com canela vão invadir a casa quando preparar essa receita de bolo de maçã, um bolo fofinho, saboroso e que é perfeito para acompanhar o seu café. Você ainda pode incrementar a receita com um punhado de passas e uma cobertura de fondant. Experimente e se apaixone!
  • Tempo de Preparo

    30 Minutes

Ingredients

  • 4 maçãs Fuji
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo de girassol
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 2 e 1/2 de xícara farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 xícara de chá de nozes em pedaços

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda de 30 cm de diâmetro ou forminhas individuais.

  2. Descasque as maçãs, corte em pequenos cubos e reserve as cascas. Coloque na água com um pouco de limão para não escurecer.

  3. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, metade do açúcar e as cascas de maçã.

  4. Em um recipiente misture as maçãs em cubos com a outra metade do açúcar e a canela. Adicione o creme do liquidificador.

  5. Acrescente a farinha, o amido de milho Maizena e o fermento aos poucos. Junte as nozes.

  6. Coloque a massa do bolo na forma e leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.