Bolo de Limão Verde

Bolo de Limão Verde

Esse bolo fica ainda mais incrível com a gelatina de limão, que vai deixar seu bolo verdinho e a Maizena que vai garantir que seu bolo fique bem fofinho.
  • Tempo de Preparo

    20 Minutes

Ingredients

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1 sachê de gelatina de limão
  • 2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Calda

  • 1/2 xícara de chá de suco de limão
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°. Unte uma forma com furo central de 25 cm de diâmetro.

  2. Em uma tigela, junte os ovos, o açúcar e o óleo. Misture tudo muito bem com a ajuda de um batedor de arame ou uma colher.

  3. Em seguida adicione o leite e a gelatina. Misture bem e vá adicionando a farinha de trigo e o amido de milho Maisena já peneirados.

  4. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente até incorporar na massa.

  5. Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 4o minutos, ou até que, ao colocar um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Desenforme depois de frio e reserve.

  6. Misture o leite condensado e o suco de limão. Leve ao fogo até dar uma encorpada. Despeje ainda quente sobre o bolo e está pronto!