Bolo de limão com iogurte

Bolo de limão com iogurte

Essa é a receita perfeita para quando você está procurando por um bolo simples, mas com um toque diferente. Experimente essa o bolo de limão com iogurte, que tem a leveza de Maizena na massa, uma pedida especial para o lanche da tarde, perfeito para acompanhar o chá ou café. Se desejar, você pode adicionar uma cobertura de mousse de limão ou ganache de chocolate.
  • Tempo de Preparo

    10 Minutes

Ingredients

Bolo de limão

  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de iogurte natural
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de raspas de limão Tahiti
  • 2 colheres de chá de suco de limão
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Glacê

  • 200 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 xícara de chá de leite integral fervente

Modo de preparo

  1. Unte uma forma de furo central (22 cm) e preaqueça o forno a 180°C.

  2. Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o açúcar, as raspas e suco do limão e o óleo.

  3. Coloque a mistura do liquidificador em uma tigela grande e peneire a farinha, o amido de milho Maizena e o fermento sobre a massa, misturando delicadamente.

  4. Coloque a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.

  5. Misture o leite fervente ao açúcar de confeiteiro até que que o açúcar derreta e se misture ao leite completamente.

  6. Regue o glacê sobre o bolo frio.