Bolo de limão siciliano

Bolo de limão siciliano

Um bolo simples, fácil e muito fofinho. A leveza e o perfume inconfundível vão surpreender você nesta receita de bolo de limão siciliano, o melhor acompanhamento para o seu café da manhã ou da tarde, com a leveza de Maizena na massa. Uma sobremesa prática e sofisticada, que você ainda pode cobrir com ganache ou açúcar de confeiteiro peneirado para fazer uma linda apresentação. Experimente!
  • Tempo de Preparo

    10 Minutes

Ingredients

  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de raspas de limão siciliano
  • 1/4 xícara de chá do suco do limão siciliano
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo inglês (24 x 10 cm).

  2. No liquidificador, bata o açúcar, a margarina e os ovos, até formar uma massa homogênea. Adicione o suco e as raspas de limão siciliano e bata mais um pouco. Reserve.

  3. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o amido de milho Maizena. Adicione a massa reservada e misture. Por último, acrescente o fermento e incorpore à massa.

  4. Espalhe a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.