Skip to:
Skip to:
Tempo de Preparo
15 Minutes
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro).
No copo do liquidificador, coloque o iogurte, a margarina, o ovo, e o damasco, e bata rapidamente até ficar homogêneo.
Junte a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA®, a farinha de chia e o açúcar, e misture a massa. Se necessário mexa com o auxílio de uma colher antes de bater novamente.
Acrescente a ameixa, as nozes e o fermento, e misture delicadamente.
Disponha a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo.
Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena coloque o açúcar, o achocolatado, a margarina e o leite, e misture bem. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre, até encorpar.
Retire o bolo do forno, espere amornar e desenforme.