Bolo de Iogurte com Frutas Secas e Nozes

Bolo de Iogurte com Frutas Secas e Nozes

Esta receite de Bolo de Iogurte com Frutas Secas e Nozes é ideal para servir em lanches da tarde ou até em sobremesas, principalmente nas festas de fim de ano. Anote no seu caderno de receitas!
  • Tempo de Preparo

    15 Minutes

Ingredients

  • 1 copo de iogurte natural
  • 5 colheres de sopa de margarina
  • 1 ovo
  • 100 gramas de damasco seco
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de Amido de Milho Maizena
  • 1 xícara de açúcar
  • 100 gramas de ameixa preta picada
  • 100 gramas de nozes em pedaços
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).

  2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro).

  3. No copo do liquidificador, coloque o iogurte, a margarina, o ovo, e o damasco, e bata rapidamente até ficar homogêneo.

  4. Junte a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA®, a farinha de chia e o açúcar, e misture a massa. Se necessário mexa com o auxílio de uma colher antes de bater novamente.

  5. Acrescente a ameixa, as nozes e o fermento, e misture delicadamente.

  6. Disponha a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo.

  7. Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena coloque o açúcar, o achocolatado, a margarina e o leite, e misture bem. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre, até encorpar.

  8. Retire o bolo do forno, espere amornar e desenforme.