Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Sabe aquele Bolo de Fubá que é sucesso toda vez? Dessa vez ele vem ainda melhor, numa receita fácil e muito simples! Um Bolo de Fubá para bater no liquidificador, perfeito para o seu café da tarde ou festa junina. É tirar do forno e chamar os amigos para experimentar essa delícia.
  • Tempo de Preparo

    10 Minutes

Ingredients

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
  • 1/2 xícaras de chá de fubá fino
  • 1 colher de chá de sementes de erva-doce
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  2. Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve.

  3. Em um liquidificador, coloque o leite, o açúcar, a margarina, os ovos, a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA e o fubá. Bata por 3 minutos ou até que a mistura fique homogênea.

  4. Passe para uma tigela grande e junte a erva-doce, o coco ralado e o fermento em pó. Misture delicadamente.

  5. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 50 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.

  6. Corte em quadrados para servir.

  7. Durante o cozimento desse bolo, forma-se uma camada cremosa no meio da massa.