Bolo de fubá com goiabada

Bolo de fubá com goiabada

O bolo de fubá simples já é gostoso, mas com pedacinhos de goiabada ele fica divino! Experimente essa receita de Bolo De Fubá com Goiabada Fofinho e Cremoso, perfeita para um café e para as festas juninas. Um bolo para alimentar o corpo e a alma. O truque está em enfarinhar os cubos de goiabada antes de por na massa. Experimente, vai ser um sucesso!
  • Tempo de Preparo

    10 Minutes

Ingredients

  • 1 xícara de chá de fubá fino
  • 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1 xícara de chá de goiabada cascão cortada em cubos
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Unte uma forma média com um furo no meio (22 cm) e preaqueça o forno a 180ºC.

  2. Peneire o fubá e a farinha. Junte o açúcar, o amido de milho Maizena, o sal e o fermento aos ingredientes peneirados. Reserve.

  3. Em uma tigela grande, coloque os ovos, o óleo e o leite. Mexa bem e adicione à mistura seca. Bata com uma colher de pau até que adquira consistência homogênea. Despeje a massa na forma untada.

  4. Passe os cubos de goiabada na farinha de trigo, descarte o excesso de farinha e coloque a goiabada na massa (você deve enfarinhar a goiabada para os cubos não ficarem no fundo da forma). Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.