Bolo de Chocolate

Bolo de Chocolate

Bolo de Chocolate é tudo de bom e vai muito bem em um café da tarde, acompanhado de um café e até para um café da manhã especial como o de Páscoa. Não perca essa receita!
  • Tempo de Preparo

    15 Minutes

Ingredients

Massa

  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá Amido de Milho Maizena Vita +
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Calda

  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).

  2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro).

  3. Em uma tigela, coloque o óleo, o leite e os ovos, e misture.

  4. Peneire a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA®, o açúcar e o chocolate, e junte a massa. Acrescente o fermento misturando até ficar homogêneo.

  5. Disponha a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo.

  6. Retire o bolo do forno, espere amornar e desenforme.

  7. Em uma panela média, coloque o leite, o açúcar, o chocolate e a margarina, misture e leve ao fogo alto para aquecer.

  8. Cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até engrossar.

  9. Regue sobre o bolo ainda morno e sirva.