Bolo de chocolate sem gluten

Bolo de Chocolate Sem Glúten

Quem disse que Bolo de Chocolate não pode ser saudável? Esse Bolo de Chocolate Fofinho Sem Glúten tem calda deliciosa de chocolate e é uma delícia para todas as horas. Uma opção incrível para quem não pode consumir farinha de trigo, mas não abre mão de leveza e sabor. Saudável e gostoso, a massa tem a leveza de Maizena. Aprenda já e surpreenda a todos!
  • Tempo de Preparo

    25 Minutes

Ingredients

Massa

  • 3 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 200 gramas de manteiga ou margarina culinária
  • 1 xícara de Amido de Milho Maizena ®
  • 1/2 xícara de fubá fino Mãe Terra ®
  • 1 xícara de cacau em pó Mãe Terra ®
  • 1/2 xícara de leite ou bebida vegetal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó sem glúten
  • 3 claras

Cobertura

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de cacau em pó Mãe Terra ®
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina culinária

Modo de preparo

  1. Unte e polvilhe com açúcar uma fôrma de furo central média (24 cm de diâmetro). Reserve.

  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  3. Na batedeira, junte as gemas, o açúcar, a margarina culinária e bata até obter um creme esbranquiçado.

  4. À parte, peneire juntos o amido de milho MAIZENA®, o fubá e o chocolate em pó.

  5. Acrescente à batedeira os ingredientes peneirados, alternando com o leite.

  6. Bata até que a massa fique homogênea.

  7. Desligue a batedeira, junte o fermento e misture.

  8. Acrescente as claras em neve delicadamente.

  9. Coloque a massa na fôrma reservada e espalhe com uma colher.

  10. Leve ao forno por 35 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.

  11. Espere amornar e desenforme

  12. Em uma panela média, junte o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a margarina.

  13. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver e engrossar levemente (cerca de 5 minutos).

  14. Despeje a cobertura sobre o bolo e sirva em seguida.