Bolo de Chocolate Sem Gluten Vitaminado

Bolo de Chocolate Sem Glúten Vitaminado

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  • Tempo de Preparo

    25 Minutes

Ingredients

Massa

  • 3 gemas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 200 g de manteiga ou margarina culinária
  • 1 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
  • 1/2 xícara de chá de fubá fino
  • 1 xícara de chá de cacau em pó
  • 1/2 xícara de chá de leite ou bebida vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó sem glúten
  • 3 claras

Cobertura

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina culinária

Modo de preparo

  1. Unte e polvilhe com açúcar uma fôrma de furo central média (24 cm de diâmetro). Reserve.

  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  3. Na batedeira, junte as gemas, o açúcar, a margarina culinária e bata até obter um creme esbranquiçado.

  4. À parte, peneire juntos o amido de milho MAIZENA®, o fubá e o chocolate em pó.

  5. Acrescente à batedeira os ingredientes peneirados, alternando com o leite.

  6. Bata até que a massa fique homogênea.

  7. Desligue a batedeira, junte o fermento e misture.

  8. Bater as claras em neve e incorporar delicadamente a massa.

  9. Coloque a massa na fôrma reservada e espalhe com uma colher.

  10. Leve ao forno por 35 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.

  11. Espere amornar e desenforme.

  12. Em uma panela média, junte o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a margarina.

  13. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver e engrossar levemente (cerca de 5 minutos).

  14. Despeje a cobertura sobre o bolo e sirva em seguida.