Skip to:
Skip to:
Tempo de Preparo
20 Minutes
Unte e enfarinhe um refratário redondo médio (22,5 cm de diâmetro). Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Bata na batedeira o açúcar, a manteiga e as gemas até ficar homogêneo. Junte a MAIZENA®, a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite e o chocolate em pó.
Retire da batedeira, junte o fermento e misture. Acrescente as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima.
Disponha a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 30 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme o bolo e corte uma tampa na base dele e reservando-a. Volte o bolo à fôrma e escave com cuidado, retirando uma parte do seu miolo, tomando cuidado para não furar a lateral e o fundo. Reserve o bolo dentro do refratário e esfarele o miolo retirado em uma tigela. Reserve.
Em uma panela, dissolva o amido de milho Maizena® no leite, junte o chocolate em pó, o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente as nozes, os damascos e o miolo esfarelado do bolo e misture até ficar homogêneo.
Espalhe o recheio no bolo reservado, pressionando delicadamente com as costas de uma colher. Coloque a tampa do bolo e cubra-o com filme plástico, leve à geladeira por 1 hora.
Em uma panela, junte o açúcar e a água e leve ao fogo médio por 10 minutos, ou até obter uma calda clara em ponto de fio.
Volte a bater as claras e adicione, aos poucos, a calda quente em fio, batendo sempre até ficar bem firme ou até quando estiver morno. Reserve.
Desenforme o bolo em um prato e espalhe o marshmallow cobrindo toda a superfície. Decore com os damascos e nozes. Volte à geladeira até a hora de servir.