Bolo de chocolate recheado com damascos e nozes

Bolo de Chocolate Recheado com Damascos e Nozes

Bolo de Chocolate Recheado com Damascos e Nozes, com uma massa fofinha e um recheio cremoso e delicioso que tem um toque de chocolate. O Bolo de Chocolate Recheado com Damascos e Nozes é perfeito para ocasiões especiais e almoços de família. Uma ótima pedida para a ceia de Natal ou aniversários! A cobertura de merengue pode ser substituída por ganache se você preferir.
  • Tempo de Preparo

    20 Minutes

Ingredients

Massa

  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 2 gemas de ovo
  • 2 claras de ovo em neve
  • 1/2 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Recheio

  • 2 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de nozes em pedaços picadas
  • 1/2 xícara de damasco seco picado

Cobertura

  • 2 claras de ovo em neve
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo

  1. Unte e enfarinhe um refratário redondo médio (22,5 cm de diâmetro). Reserve.

  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  3. Bata na batedeira o açúcar, a manteiga e as gemas até ficar homogêneo. Junte a MAIZENA®, a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite e o chocolate em pó.

  4. Retire da batedeira, junte o fermento e misture. Acrescente as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima.

  5. Disponha a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 30 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.

  6. Desenforme o bolo e corte uma tampa na base dele e reservando-a. Volte o bolo à fôrma e escave com cuidado, retirando uma parte do seu miolo, tomando cuidado para não furar a lateral e o fundo. Reserve o bolo dentro do refratário e esfarele o miolo retirado em uma tigela. Reserve.

  7. Em uma panela, dissolva o amido de milho Maizena® no leite, junte o chocolate em pó, o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente as nozes, os damascos e o miolo esfarelado do bolo e misture até ficar homogêneo.

  8. Espalhe o recheio no bolo reservado, pressionando delicadamente com as costas de uma colher. Coloque a tampa do bolo e cubra-o com filme plástico, leve à geladeira por 1 hora.

  9. Em uma panela, junte o açúcar e a água e leve ao fogo médio por 10 minutos, ou até obter uma calda clara em ponto de fio.

  10. Volte a bater as claras e adicione, aos poucos, a calda quente em fio, batendo sempre até ficar bem firme ou até quando estiver morno. Reserve.

  11. Desenforme o bolo em um prato e espalhe o marshmallow cobrindo toda a superfície. Decore com os damascos e nozes. Volte à geladeira até a hora de servir.