Bolo de Chocolate Fofinho

Aprenda a fazer bolos de chocolate fáceis e deliciosos com Maizena. A massa é leve e super fofinha, fazendo desse bolo simples a receita ideal para o seu café da tarde ou para a lancheira das crianças. A calda de chocolate é fácil e dá aquele toque especial para quem ama chocolate!
  • Tempo de Preparo

    15 Minutes

Ingredients

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de Amido de Milho Maizena
  • 1 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio (opcional)

Calda

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).

  2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro).

  3. Bata na batedeira o açúcar, os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo.

  4. Junte a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA®, o achocolatado, o fermento e o bicarbonato, e misture a massa. Se necessário mexa com o auxílio de uma colher antes de bater novamente.

  5. Disponha a massa do bolo de chocolate na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo.

  6. Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena coloque o açúcar, o achocolatado, a margarina e o leite, e misture bem. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre, até encorpar.

  7. Retire o bolo de chocolate do forno, espere amornar, desenforme e cubra com a calda. Fácil, né? Agora você sabe como fazer os melhores bolos de chocolate!