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Tempo de Preparo
90 Minutes
Unte uma assadeira redonda média (25 cm). Preaqueça o forno a 180ºC.
Dissolva o chocolate em pó na água morna. Separe as gemas das claras dos ovos.
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar, até ficarem brancas (irá formar um creme branco e macio).
Acrescente, alternando, o óleo, o chocolate dissolvido na água (deve estar frio) e a farinha misturada com o amido de milho Maizena aos poucos.
Por último acrescente o fermento, fora da batedeira com uma espátula.
Separadamente bater as claras em neve e depois juntar à massa, mexendo delicadamente.
Asse o bolo por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
Desenforme depois de frio. Com o auxílio de uma faca grande, divida o bolo em 3 partes (na altura) marcando as camadas que irá cortar (deverão ser 3 camadas da massa do bolo). Corte com cuidado.
Bata as framboesas no liquidificador (sem água) e leve para ferver. Quando ferver desligue o fogo e junte o chocolate picado. Mexa bem até que todo o chocolate tenha derretido. Reserve e deixe esfriar.
Leve o creme de leite para ferver. Quando ferver desligue o fogo e junte o chocolate picado. Tampe a panela por alguns minutos. Mexa bem até que o chocolate esteja completamente incorporado ao creme de leite. Reserve.
Coloque todos os ingredientes (exceto a essência de baunilha) em uma panela e leve para ferver até que o açúcar tenha dissolvido (sem deixar reduzir o volume da calda) e forme uma calda rala. Junte a essência de baunilha. Reserve e deixe esfriar.
Pique o chocolate em pedaços bem pequenos. Leve o creme de leite e a manteiga para ferver. Quando ferver desligue o fogo e junte o chocolate picado. Tampe a panela por alguns minutos. Mexa bem até que o chocolate esteja completamente incorporado ao creme de leite. Reserve.
Coloque sobre uma assadeira uma das 3 camadas da massa do bolo (cortadas anteriormente). Pincele o xarope por cima de toda a massa. Espalhe bem a ganache de chocolate meio amargo na massa inteira. Cubra com a segunda camada de massa. Pincele novamente o xarope.
Espalhe a ganache de framboesa sobre a massa do bolo. Cubra com a última camada de massa do bolo. Pincele o xarope.
Com o auxílio de uma espátula, utilize o doce de leite para cobrir os buracos e falhas que ficarem nas laterais do bolo (coloque o suficiente para que o bolo fique totalmente liso e sem ondulações).
Transfira o bolo para o local onde irá ser servido e aqueça a cobertura apenas para amolecê-la. Espalhe a cobertura sobre o bolo.
Leve para gelar por no mínimo 12 horas antes de servir.