Bolo Chocolate com Brigadeiro

Bolo de Chocolate com Brigadeiro

Esse Bolo de Chocolate com Brigadeiro é a maior unanimidade. Fofinho, com a leveza de Maizena na massa e uma cobertura cremosa e saborosa, ele é perfeito para o lanche da tarde. O Bolo de Chocolate com Brigadeiro ainda pode ser uma boa pedida para festas infantis e encontros de amigos. Aprenda aqui essa receita prática e fácil!
  • Tempo de Preparo

    10 Minutes

Ingredients

  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de Amido de Milho Maizena
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 1/2 xícara de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 piatada de sal
  • 1 xícara de água fervente

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de chocolate granulado

Modo de preparo

  1. Aqueça o forno em temperatura média (180° C).

  2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro).

  3. Em uma tigela, coloque o óleo e os ovos, e misture.

  4. Peneire a farinha de trigo, o amido de milho Maizena, o açúcar e o chocolate. Junte à massa. Acrescente o fermento, o sal e a água fervente, misturando até ficar homogêneo.

  5. Disponha a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

  6. Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma panela média, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate, misture e leve ao fogo alto para aquecer.

  7. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e misture o creme de leite.

  8. Retire o bolo do forno, espere amornar e desenforme.

  9. Com o auxílio de uma espátula, espalhe a cobertura pela superfície e pela lateral. Decore com o chocolate granulado.

  10. Em seguida, leve à geladeira até o momento de servir.