Skip to:
Skip to:
Tempo de Preparo
60 Minutes
Preaqueça o forno a 180°C. Separe assadeiras retangulares e, sobre elas, deposite as marmitinhas de alumínio.
Em uma tigela, junte o suco de limão com o leite, dê uma leve mexida e espere talhar.
No liquidificador junte os ovos, o óleo, a cenoura picada, o açúcar, o leite talhado e bata até formar um creme homogêneo.
Vire a mistura em uma tigela e adicione, peneirando, a farinha de trigo e o amido de milho Maizena. Misture delicadamente. Acrescente o fermento, o bicarbonato e os incorpore à mistura.
Despeje a massa nas marmitas até pouco menos da metade de cada uma delas e leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
Retire a assadeira do forno, e deixe o bolo esfriar por completo antes de colocar a cobertura.
Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter ponto de brigadeiro de enrolar. Nesta etapa, desligue o fogo, adicione o chocolate em barra picado e mexa vigorosamente até estar completamente incorporado.
Aplique a cobertura sobre as marmitinhas com a ajuda de um saco de confeitar, se você tiver. Coloque o brigadeiro no topo de cada bolo. Finalize com os confeitos de chocolate.