Bolo de cenoura na marmita

Bolo de cenoura na marmita

Bolo de cenoura sempre é bom, mas em uma marmitinha individual ele fica ainda melhor! Essa receita de bolo de cenoura ganha uma cara nova na marmita, a massa é fofinha, a cobertura de chocolate leva leite condensado e fica deliciosa. As crianças vão adorar e ainda é uma ótima opção para fazer e vender. Experimente!
  • Tempo de Preparo

    60 Minutes

Ingredients

Bolo de cenoura

  • 1/2 limão Tahiti (suco)
  • 240 ml de leite integral
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara de chá de óleo de canola
  • 2 cenouras picadas
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Cobertura de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 50 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara de chá de confeitos de chocolate

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Separe assadeiras retangulares e, sobre elas, deposite as marmitinhas de alumínio.

  2. Em uma tigela, junte o suco de limão com o leite, dê uma leve mexida e espere talhar.

  3. No liquidificador junte os ovos, o óleo, a cenoura picada, o açúcar, o leite talhado e bata até formar um creme homogêneo.

  4. Vire a mistura em uma tigela e adicione, peneirando, a farinha de trigo e o amido de milho Maizena. Misture delicadamente. Acrescente o fermento, o bicarbonato e os incorpore à mistura.

  5. Despeje a massa nas marmitas até pouco menos da metade de cada uma delas e leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.

  6. Retire a assadeira do forno, e deixe o bolo esfriar por completo antes de colocar a cobertura.

  7. Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter ponto de brigadeiro de enrolar. Nesta etapa, desligue o fogo, adicione o chocolate em barra picado e mexa vigorosamente até estar completamente incorporado.

  8. Aplique a cobertura sobre as marmitinhas com a ajuda de um saco de confeitar, se você tiver. Coloque o brigadeiro no topo de cada bolo. Finalize com os confeitos de chocolate.