Bolo de cenoura integral

Bolo de cenoura integral

Todo mundo ama bolo de cenoura, e essa receita promete deixar uma coisa boa ainda melhor! O Bolo de Cenoura integral além de saudável, conta com um toque especial deste de gengibre e mel na massa, trazendo um aroma irresistível ao bolo. E como sempre dá para melhorar, a cobertura é super cremosa, feita com cream cheese, mel e limão siciliano. Experimente!
  • Tempo de Preparo

    30 Minutes

Ingredients

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de mel
  • 2 cenouras picadas
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó

Cobertura

  • 200 gramas de cream cheese
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 limão siciliano (raspas)

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma retangular pequena (28 x 18 cm).

  2. Bata os ovos, mel, cenoura e óleo no liquidificador.

  3. Misture em uma tigela a farinha, o amido de milho Maizena, o fermento e o gengibre e acrescente a mistura de líquidos até forme uma massa lisa e homogênea.

  4. Leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.

  5. Misture bem o cream cheese e mel. Coloque sobre o bolo frio. Polvilhe raspas de limão sobre a cobertura para decorar.