Bolo de cenoura com pistache

Bolo de cenoura com pistache

Prepare-se para conhecer um bolo de cenoura muito diferente daquele do dia-a-dia. Este bolo de cenoura com pistache é feito no estilo americano, ele tem a massa muito fofinha, mas mais densa e com um aroma inesquecível de especiarias. O pistache incorporado à massa e a cobertura de cream cheese dão o toque especial. Experimente!
  • Tempo de Preparo

    30 Minutes

Ingredients

Bolo

  • 7 ovos
  • 2 xícaras de chá de cenoura ralada
  • 1 xícara de chá de nozes em pedaços
  • 1 xícara de chá de pistaches crus sem casca e picados
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara
  • 2/3 de xícara de chá de óleo de canola
  • 1/3 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio

Cobertura

  • 300 gramas de cream cheese
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara de chá de pistaches triturados

Modo de preparo

  1. Préaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de furo central (25 cm).

  2. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, exceto as farinhas, o amido de milho Maizena, o fermento e o bicarbonato. Misture bem e, aos poucos, vá colocando as farinhas (já peneiradas), o amido de milho Maizena, o fermento e o bicarbonato.

  3. Coloque o bolo no forno por cerca de 30 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.

  4. Bata, em velocidade baixa, o cream cheese e o açúcar até obter um creme homogêneo. Na hora de cobrir o bolo, dê uma leve aquecida na cobertura e espalhe sobre toda a superfície do bolo. Polvilhe o pistache triturado sobre a cobertura.