Bolo de Cenoura com Laranja

Bolo de Cenoura com Laranja

Um bolo de cenoura de liquidificador diferente: ele tem um toque de laranja na calda de chocolate! Uma receita fácil que não leva leite e é ideal para servir para seus convidados em um lanche ou café da tarde. Receita simples e que certamente vai agradar a todos, perfeita para congelar e oferecer de lanche para as crianças.
  • Tempo de Preparo

    20 Minutes

Ingredients

MASSA

  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara de chá de suco de laranja
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de margarina
  • 3 cenouras médias cortadas em cubos pequenos
  • 1 xícara de chá de açúcar

COBERTURA

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de cacau em pó
  • 1/2 xícara de chá de suco de laranja
  • 2 colheres de sopa de margarina

Modo de preparo

  1. Unte com óleo uma assadeira retangular média (33 x 23 cm), forre com papel-manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve.

  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  3. Em uma tigela média, peneire juntos a farinha, o amido de milho Maizena e o fermento. Reserve.

  4. Coloque no liquidificador o suco de laranja, os ovos, a margarina, as cenouras e o açúcar. Bata por 2 minutos ou até obter uma mistura cremosa.

  5. Despeje a mistura sobre os ingredientes peneirados e mexa delicadamente com uma colher de pau até que a massa fique homogênea.

  6. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Retire do forno e desenforme morno.

  7. Em uma panela pequena, coloque o açúcar, o cacau, o suco de laranja e a margarina. Misture e leve ao fogo médio. Deixe ferver por 2 minutos.

  8. Retire do fogo e mexa até engrossar e amornar.

  9. Espalhe sobre o bolo, aguarde até endurecer e corte o bolo.

  10. Se quiser substituir a cobertura, polvilhe apenas cacau em pó sobre o bolo.

  11. Ao escolher as cenouras, dê preferência às de cor forte para dar um visual mais bonito ao bolo.