Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Todo caderno de receita conta com um Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate. Mas aqui você aprende a melhor forma de fazê-lo e todas as suas variações, para deixar o seu momento de café da tarde mais completo! Com um toque de Maizena, seu bolo vai ficar fofinho e delicioso. Siga passo a passo e tire a prova!
  • Tempo de Preparo

    20 Minutes

Ingredients

Massa

  • 2 cenouras médias, cortadas em cubos 300 g
  • 1/2 xícara de chá de óleo 125 ml
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 210 g
  • 2 colheres de chá de fermento em pó 8 g
  • 1 xícara de chá de açúcar 190 g

Cobertura

  • 1/2 xícara de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 xícara de creme de leite

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

  2. Unte e enfarinhe uma forma de furo central média (20 cm de diâmetro). Reserve.

  3. No copo do liquidificador, coloque a cenoura, o óleo e os ovos, e bata até a massa do bolo de cenoura ficar homogênea.

  4. Em uma tigela, peneire o amido de milho MAIZENA®, a farinha de trigo, o fermento e o açúcar, junte a mistura de cenoura reservada, e mexa com o auxílio de uma espátula até que vire uma massa uniforme.

  5. Disponha a massa na forma reservada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire o forno e deixe amornar.

  6. Faça a cobertura: misture o chocolate e o creme de leite, e espalhe por toda a superfície do bolo. Sirva a seguir. Se preferir, utilize a forma redonda canelada (18 cm de diâmetro). Se não tiver liquidificador em casa, você pode fazer essa receita de bolo de cenoura usando cenoura ralada à mão e uma colher de pau para misturar os ingredientes. Lembre-se de peneirar a farinha e demais ingredientes em pó para não formar pelotas e conseguir um bolo de cenoura fofinho e areado. Regue o bolo ainda quente com a calda de chocolate, para que ela penetre bem dentro.