Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate sem Glúten e sem Lactose 1

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Sem Glúten e Sem Lactose

Bolo de cenoura para todo mundo? Temos, sim! Experimente essa deliciosa versão de bolo de cenoura com calda de chocolate sem glúten e sem lactose. Ele tem a leveza de Maizena, é batido no liquidificador e fica pronto em menos de uma hora. A calda vai deixar tudo ainda mais gostoso! Faça hoje mesmo para um lanche da tarde gostoso e saudável.
  • Tempo de Preparo

    10 Minutes

Ingredients

Massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara cenoura picada
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de iogurte sem lactose
  • 1 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de Amido de Milho Maizena
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Cobertura

  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de água

Para untar a forma

  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. Unte com óleo vegetal uma forma (28x18cm) e enfarinhe com Farinha de Arroz.

  3. No liquidificador bata a cenoura com os ovos, a essência, o açúcar e o iogurte até ficar homogêneo e sem pedaços.

  4. Acrescente os ingredientes secos, com exceção do fermento, e bata novamente. Caso o liquidificador não esteja misturando a massa, que fica um pouco grossa, transfira para uma tigela grande misture com um pão-duro.

  5. Acrescente o fermento e misture mais um pouco.

  6. Derrame a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos ou até o bolo estar inteiro assado (faça o teste do palito: fure o bolo com um palito de dente e verifique se sai limpo).

  7. Espere amornar para desenformar e sirva.

  8. Leve ao fogo baixo uma panela pequena (15cm) com todos os ingredientes da cobertura.

  9. Mexa sem parar até engrossar (você vai notar que bolhas maiores se formarão e o fundo da panela vai aparecer conforme você mexe).

  10. Desligue o fogo e regue o bolo com a cobertura ainda quente.

  11. Você pode criar um mix de farinhas respeitando a totalidade de 2 xícaras de chá. Pode usar farinha de amêndoas, fubá, farinha de coco, além das farinhas usadas na receita. O ideal é que 1 xícara sempre seja da farinha de arroz.

  12. Se desejar, substitua o iogurte por 1 xícara (chá) de óleo vegetal.

  13. O bolo pode ser congelado (sem a cobertura) e dura até 3 meses no freezer. Para descongelar, deixe em temperatura ambiente por cerca de 15 minutos.