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Tempo de Preparo
10 Minutes
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte com óleo vegetal uma forma (28x18cm) e enfarinhe com Farinha de Arroz.
No liquidificador bata a cenoura com os ovos, a essência, o açúcar e o iogurte até ficar homogêneo e sem pedaços.
Acrescente os ingredientes secos, com exceção do fermento, e bata novamente. Caso o liquidificador não esteja misturando a massa, que fica um pouco grossa, transfira para uma tigela grande misture com um pão-duro.
Acrescente o fermento e misture mais um pouco.
Derrame a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos ou até o bolo estar inteiro assado (faça o teste do palito: fure o bolo com um palito de dente e verifique se sai limpo).
Espere amornar para desenformar e sirva.
Leve ao fogo baixo uma panela pequena (15cm) com todos os ingredientes da cobertura.
Mexa sem parar até engrossar (você vai notar que bolhas maiores se formarão e o fundo da panela vai aparecer conforme você mexe).
Desligue o fogo e regue o bolo com a cobertura ainda quente.
Você pode criar um mix de farinhas respeitando a totalidade de 2 xícaras de chá. Pode usar farinha de amêndoas, fubá, farinha de coco, além das farinhas usadas na receita. O ideal é que 1 xícara sempre seja da farinha de arroz.
Se desejar, substitua o iogurte por 1 xícara (chá) de óleo vegetal.
O bolo pode ser congelado (sem a cobertura) e dura até 3 meses no freezer. Para descongelar, deixe em temperatura ambiente por cerca de 15 minutos.