Bolo de cenoura com calda de chocolate

Bolo de cenoura com calda de chocolate

Clássico bolo de cenoura com calda de chocolate caprichada, pedida certa desde o lanche até a sobremesa.
  • Tempo de Preparo

    30 Minutes

Ingredients

Bolo de cenoura

  • 3 cenouras descascadas
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Calda de chocolate

  • 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

  1. Unte uma forma redonda de furo central (25 cm) e preaqueça o forno a 180°C.

  2. Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo.

  3. Peneire os ingredientes secos e incorpore delicadamente à mistura de cenouras.

  4. Despeje a massa na assadeira untada e asse por 30 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.

  5. Coloque o creme de leite em uma panela e leve para aquecer. Quando ferver desligue o fogo e junte o chocolate picado. Misture tudo muito bem até formar uma calda homogênea.

  6. Regue a calda ainda morna sobre o bolo desenformado.