Bolo de Castanha do Pará

Bolo de Castanha-do-pará

Esse Bolo de Castanha do Pará é muito fofinho e vai trazer todo o sabor do Norte do Brasil para a sua casa! A receita é fácil, não leva leite e e fica pronta em menos de uma hora. O Bolo de Castanha do Pará é perfeito para acompanhar o seu café, ele tem a textura leve graças à Maizena.
  • Tempo de Preparo

    15 Minutes

Ingredients

  • 100 g de castanha-do-pará
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de margarina sem sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de Amido de Milho Maizena
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque a castanha e a água, e bata bem. Reserve.

  2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).

  3. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro).

  4. Na tigela da batedeira, coloque a margarina e o açúcar, e bata até formar um creme claro. Junte os ovos, um a um. E bata até formar uma mistura esbranquiçada.

  5. Peneire a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o fermento, acrescente a massa, alternado com a castanha batida reservada. Mexa com auxílio de uma espátula até que vire uma massa uniforme.

  6. Disponha a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo.

  7. Retire do forno, desenforme e sirva a seguir.