Bolo de beterraba com cobertura de chocolate

Bolo de beterraba com cobertura de chocolate

Este bolo de beterraba com cobertura de chocolate é destinado a quem quer preparar um doce diferente. Cai bem com um cafezinho e vai te tirar da mesmice quando o assunto é o preparo de um bolo. Experimente!
  • Tempo de Preparo

    60 Minutes

Ingredients

Massa

  • 2 beterrabas médias descascadas e picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de Amido de Milho Maizena
  • 1/2 xícara de margarina
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura

  • meia xícara de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

  1. Aqueça o forno em temperatura média (180°C).

  2. Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve.

  3. Bata no liquidificador as beterrabas e os ovos até obter uma mistura homogênea.

  4. Coloque em uma tigela e acrescente a farinha, o amido de milho Maizena, a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento. Misture até que a massa fique homogênea.

  5. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

  6. Em uma panela pequena, misture o açúcar, o chocolate e o leite. Leve ao fogo médio por 2 minutos ou até começar a desgrudar da panela, mexendo sempre.

  7. Espalhe sobre o bolo ainda quente. Sirva em seguida.

  8. Você pode cortar o bolo com cortadores de biscoitos de formas variadas para a criançada. Neste caso, coloque a cobertura depois de cortar.