Bolo de Batata Doce com Raspas de Laranja

Bolo de Batata Doce com Raspas de Laranja

O Bolo de Batata Doce com Raspas de Laranja agrada pela maciez e por seu sabor. Um bolo saudável, fácil de fazer e sem adição de leite. Ele é perfeito para quem procura alimentos sem glúten e sem lactose e não quer abrir mão de uma experiência incrível. Um bolo delicioso e saudável para o seu café da manhã ou da tarde.
  • Tempo de Preparo

    15 Minutes

Ingredients

Massa

  • 350 g de batata doce picada
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de Amido de Milho Maizena
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 1 laranja espremida
  • 1/2 xícara de açúcar demerara

Modo de preparo

  1. Aqueça o forno em temperatura média (180° C).

  2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro).

  3. No copo do liquidificador, coloque a batata doce, o óleo e os ovos. Bata rapidamente até ficar homogêneo.

  4. Junte a farinha de arroz, o amido de milho Maizena, o açúcar, as raspas de laranja e o fermento. Misture a massa. Se necessário, mexa com o auxílio de uma colher antes de bater novamente.

  5. Disponha a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

  6. Enquanto isso, prepare a calda. Em uma panela pequena, coloque o suco de laranja e o açúcar. Misture bem.

  7. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 2 minutos, após começar a ferver.

  8. Retire o bolo do forno, espere amornar, desenforme e regue com a calda.