Bolo de banana

Bolo de Banana

Aprenda a fazer esse saboroso bolo de banana para o seu café da tarde. A receita é simples, rápida e o resultado é um bolo fofinho e delicioso. Confira.
  • Tempo de Preparo

    25 Minutes

Ingredients

Massa

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 4 ovos batidos
  • 8 bananas-nanica cortadas no sentido do comprimento

Para Polvilhar

  • açúcar
  • canela em pó
  • margarina

Para untar e enfarinhar

  • margarina
  • farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  2. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e reserve.

  3. Em uma tigela, coloque o açúcar, a farinha, o amido de milho MAIZENA®, o sal e o fermento. Adicione o leite, a margarina, os ovos e misture até ficar homogêneo.

  4. Coloque metade da massa do bolo de banana na assadeira reservada e espalhe metade das bananas. Cubra com o restante da massa e distribua o restante das bananas.

  5. Polvilhe o açúcar, a canela e cubra com pedacinhos de margarina.

  6. Leve ao forno por 45 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Pronto, agora o seu bolo de banana está pronto para ser cortado e servido. Não se esqueça de fazer um cafézinho pra acompanhar! O bolo de banana é uma ótima receita para aproveitar as frutas que estão madurando em casa, lembrando que você pode usar qualquer banana para esta receita. No caso, recomendamos a banana-nanica porque ela tem uma polpa doce e macia, ideal para bolos.