Bolo de Banana Fofinho

Este bolo de banana de liquidificador vai trazer praticidade e sabor à sua cozinha. Com tempo de preparo de apenas 10 minutos, é uma boa opção para lanches da tarde, sobremesas e um docinho para toda hora.
  • Tempo de Preparo

    10 Minutes

Ingredients

Ingredientes

  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 bananas médias picadas
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de Amido de Milho Maizena
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó

Para polvilhar

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

  2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro). Polvilhe o açúcar já misturado a canela e reserve.

  3. Bata no liquidificador o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo.

  4. Junte, aos poucos, a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA® e o fermento já peneirados e bata até obter uma massa cremosa e homogênea.

  5. Acrescente a banana e bata novamente até triturar levemente.

  6. Transfira a massa à forma reservada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.

  7. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva morno ou frio.