Receita de bolo de banana com cenoura

Bolo de Banana com Cenoura

Faça agora esta deliciosa receita de bolo de banana com cenoura. Temos aqui uma receita simples e cheia de sabor que é ideal para o café da manhã ou lanche da tarde. Este bolo de banana com cenoura é feito com Maizena, então fica fofinho. É o par perfeito com uma xícara de café.
  • Tempo de Preparo

    60 Minutes

Ingredients

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de margarina
  • 2 bananas-nanica médias
  • 1 cenoura média
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de Amido de Milho Maizena
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura média de 180ºC.

  2. Enquanto isso, unte e enfarinhe uma forma para bolo inglês de tamanho grande (aproximadamente 28cm x 11cm).

  3. Rale a cenoura num ralador grosso e amasse as bananas com o garfo até formar um purê. Reserve.

  4. Em seguida, bata os ovos na batedeira até eles dobrarem de volume e formarem uma mistura fofa.

  5. Sem parar de bater, incorpore aos poucos o açúcar mascavo e a margarina.

  6. Retire da batedeira e misture delicadamente as bananas e a cenoura. Junte aos poucos a farinha, a Maizena e o fermento.

  7. Coloque a mistura na forma e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que o palito saia limpo depois de espetado na massa.

  8. Desenforme o bolo ainda morno e finalize polvilhando o açúcar de confeiteiro por cima antes de servir.