Bolo de amendoim

Bolo de Amendoim

Um Bolo de Amendoim diferente, com recheio cremoso e uma deliciosa calda de canela! Essa receita é simples, fácil, feita com Maizena na massa para ficar leve e fofinha. Perfeito para dias mais frios e até para ocasiões especiais. Este Bolo de Amendoim recheado é uma delícia que combina com o período de festa junina.
  • Tempo de Preparo

    15 Minutes

Ingredients

Massa

  • 3 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 9 colheres (colheres) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 6 ovos
  • 1/2 xícara de água
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de amendoim sem sal torrado e desom.

Recheio

  • 1 embalagem de 400 gramas de doce de leite cremoso

Calda

  • meia xícara de água
  • 2 colheres (colheres) de açúcar
  • 1 canela em pau

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

  2. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda grande (30 cm de diâmetro). Reserve.

  3. Em uma tigela peneire juntos o amido de milho MAIZENA®, a farinha de rosca, o chocolate e o fermento. Reserve.

  4. Bata na batedeira os ovos e a água por 5 minutos.

  5. Sem parar de bater, junte aos poucos o açúcar e o amendoim.

  6. Bata mais um pouco.

  7. Acrescente os ingredientes peneirados e misture delicadamente.

  8. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 45 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

  9. Deixe esfriar, desenforme, corte a massa ao meio formando dois discos. Reserve.

  10. Em uma panela, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite.

  11. Misture as gemas, o amendoim e o açúcar.

  12. Leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.

  13. Deixe amornar.

  14. Em uma panela, misture a água, o açúcar e a canela.

  15. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 3 minutos.

  16. Coloque um disco de massa em um prato de servir, umedeça com metade da calda e distribua metade do recheio.

  17. Cubra com o outro disco de massa, umedeça com o restante da calda e distribua o restante do recheio.

  18. Sirva a seguir.