Bolo de Abobora com Coco

Bolo de Abóbora com Coco

O Bolo de Abóbora com Coco é perfeito para um café da tarde ao lado dos familiares. Surpreenda-se com esta receita de bolo que não leva leite, um bolo simples, fácil e com a leveza da Maizena. Nutritivo e perfeito para quem não consome lactose.
  • Tempo de Preparo

    15 Minutes

Ingredients

  • 350 gramas de abóbora picada
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de coco ralado fino
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Aqueça o forno em temperatura média (180° C).

  2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro).

  3. No copo do liquidificador, coloque a abóbora, o óleo e os ovos, e bata rapidamente até ficar homogêneo.

  4. Junte a farinha de trigo, o amido de milho Maizena, o açúcar, o coco e o fermento, e misture a massa. Se necessário mexa com o auxílio de uma colher antes de bater novamente.

  5. Disponha a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo.

  6. Retire o bolo do forno, espere amornar, desenforme e decore com coco fresco ralado.