Bolo de abacaxi

Bolo de Abacaxi

Que tal um bolo de abacaxi fofinho e uma calda deliciosa para deixar seu bolo molhadinho e ainda mais gosto? Não perca essa receita!
  • Tempo de Preparo

    40 Minutes

Ingredients

Cobertura

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 8 fatias médias de abacaxi

Massa

  • 1 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 4 gemas (reserve as claras)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de margarina
  • 4 claras em neve

Calda

  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água

Modo de preparo

  1. Unte um refratário grande com um pouco de margarina (35 x 22 cm).

  2. Polvilhe o açúcar no fundo do refratário e distribua as fatias de abacaxi.

  3. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  4. Peneire o amido de milho MAIZENA®, a farinha e o fermento. Reserve.

  5. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme leve e fofo.

  6. Pare de bater e, aos poucos, junte os ingredientes peneirados, mexendo delicadamente de baixo para cima.

  7. Junte as claras e misture delicadamente.

  8. Coloque a massa no refratário reservado e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

  9. Em uma panela, junte o açúcar e a água e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até obter uma calda levemente dourada.

  10. Regue o bolo ainda quente com a calda quente. Deixe esfriar. Sirva frio.