Skip to:
Skip to:
Tempo de Preparo
40 Minutes
Unte um refratário grande com um pouco de margarina (35 x 22 cm).
Polvilhe o açúcar no fundo do refratário e distribua as fatias de abacaxi.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Peneire o amido de milho MAIZENA®, a farinha e o fermento. Reserve.
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme leve e fofo.
Pare de bater e, aos poucos, junte os ingredientes peneirados, mexendo delicadamente de baixo para cima.
Junte as claras e misture delicadamente.
Coloque a massa no refratário reservado e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Em uma panela, junte o açúcar e a água e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até obter uma calda levemente dourada.
Regue o bolo ainda quente com a calda quente. Deixe esfriar. Sirva frio.