Bolo cremoso de chocolate

Bolo cremoso de chocolate

Quem não ama Bolo de Chocolate? Mas se for um Bolo de chocolate cremoso, é melhor ainda. Essa receita é a mais pedida, e sempre cai bem, um bolo com sabor intenso e uma cobertura deliciosa de ganache de chocolate. Ele fica fofo e molhadinho, além de ser super fácil de fazer. Experimente com uma bola de sorvete de creme, a família inteira vai se apaixonar!
  • Tempo de Preparo

    15 Minutes

Ingredients

Bolo

  • 2 xícara de chá de açúcar
  • 1 e 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
  • 3/4 xícara de chá de cacau em pó
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de café de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de chá de água

Ganache

  • 500 gramas de chocolate meio amargo
  • 250 ml de leite integral

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular de alumínio, cerâmica ou vidro (33 x 23 cm).

  2. Em uma tigela grande misture o açúcar, a farinha, o amido de milho Maizena, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal. No liquidificador, bata bem os ovos, o leite, o óleo e a baunilha até formar um creme liso.

  3. Junte a mistura do liquidificador aos poucos nos ingredientes secos misturando com um batedor de arames. Depois que a mistura estiver bem lisa e sem grumos, adicione a água fervente e misture bem. Despeje a massa na forma untada.

  4. Asse por 30 a 35 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme.

  5. Ganache: ferva o leite e derrame sobre o chocolate já picado. Espere 30 segundos e misture bem até ficar cremoso. Sirva sobre o bolo.