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Tempo de Preparo
100 Minutes
Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira redonda de 20 cm de diâmetro.
Separe as gemas das claras e, na batedeira, coloque as 6 claras com uma pitada de sal e bata até ponto de neve.
Adicione o açúcar nas claras em neve, uma colher de cada vez. Em seguida, adicione as gemas, uma a uma. Bata até que tudo fique bem misturado.
Fora da batedeira, junte a farinha de trigo, o amido de milho Maizena e o fermento em pó. Misture delicadamente até que todos os ingredientes tenham se misturado.
Despeje a massa na assadeira e asse por aproximadamente 20 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
Leve o creme de leite para ferver. Quando ferver, retire do fogo e adicione o chocolate picado. Misture até derreter completamente. Por último, adicione o suco de maracujá. Misture bem e reserve.
Bata as framboesas no liquidificador.
Leve o creme de leite para ferver. Quando ferver, retire do fogo e adicione o chocolate picado. Misture até derreter completamente. Por último, adicione a polpa de framboesa. Misture bem e reserve.
Corte o bolo em três partes (no sentido horizontal, para fazer três camadas de massa) com uma faca grande ou com uma linha.
Coloque filme plástico no interior de uma forma com o fundo removível.
Coloque uma camada do bolo e cubra com a ganache de framboesa. Leve ao freezer por 40 minutos. Coloque mais um disco de massa sobre a ganache gelada e cubra com a ganache de maracujá. Leve ao freezer por 20 minutos e coloque o último disco de massa. Leve ao freezer enquanto prepara o merengue.
Leve o açúcar com a água para uma panela em fogo baixo por mais ou menos 8 minutos, ou até formar uma calda com ponto de bala mole (ela deve estar “grossa”, mas ainda transparente).
Na batedeira, bata as claras até começarem a ficar em neve (esbranquiçadas e fofas). Quando estiverem firmes coloque a calda de açúcar, aos poucos, e continue batendo até esfriar.
Retire o bolo recheado do freezer e desenforme-o. Cubra com o merengue.