Bolo com ganache de maracujá e framboesa

Bolo com ganache de maracujá e framboesa

Um bolo de cinema com camadas generosas de recheio e uma mistura de sabores que é ao mesmo tempo popular e sofisticada. Esse bolo com ganache de maracujá e framboesa é o bolo de aniversário perfeito, ele fica lindo e delicioso, a melhor pedida para uma bela comemoração. Aprenda a receita aqui e surpreenda-se!
  • Tempo de Preparo

    100 Minutes

Ingredients

Pão-de-Ló

  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 4 e 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Ganache de maracujá

  • 1/4 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 300 gramas de chocolate branco picado
  • 1/4 xícara de chá de suco de maracujá concentrado

Ganache de framboesa

  • 1/4 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 300 gramas de chocolate branco picado
  • 1/4 xícara de chá de framboesas frescas ou congelada

Merengue italiano

  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 4 claras de ovo

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira redonda de 20 cm de diâmetro.

  2. Separe as gemas das claras e, na batedeira, coloque as 6 claras com uma pitada de sal e bata até ponto de neve.

  3. Adicione o açúcar nas claras em neve, uma colher de cada vez. Em seguida, adicione as gemas, uma a uma. Bata até que tudo fique bem misturado.

  4. Fora da batedeira, junte a farinha de trigo, o amido de milho Maizena e o fermento em pó. Misture delicadamente até que todos os ingredientes tenham se misturado.

  5. Despeje a massa na assadeira e asse por aproximadamente 20 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.

  6. Leve o creme de leite para ferver. Quando ferver, retire do fogo e adicione o chocolate picado. Misture até derreter completamente. Por último, adicione o suco de maracujá. Misture bem e reserve.

  7. Bata as framboesas no liquidificador.

  8. Leve o creme de leite para ferver. Quando ferver, retire do fogo e adicione o chocolate picado. Misture até derreter completamente. Por último, adicione a polpa de framboesa. Misture bem e reserve.

  9. Corte o bolo em três partes (no sentido horizontal, para fazer três camadas de massa) com uma faca grande ou com uma linha.

  10. Coloque filme plástico no interior de uma forma com o fundo removível.

  11. Coloque uma camada do bolo e cubra com a ganache de framboesa. Leve ao freezer por 40 minutos. Coloque mais um disco de massa sobre a ganache gelada e cubra com a ganache de maracujá. Leve ao freezer por 20 minutos e coloque o último disco de massa. Leve ao freezer enquanto prepara o merengue.

  12. Leve o açúcar com a água para uma panela em fogo baixo por mais ou menos 8 minutos, ou até formar uma calda com ponto de bala mole (ela deve estar “grossa”, mas ainda transparente).

  13. Na batedeira, bata as claras até começarem a ficar em neve (esbranquiçadas e fofas). Quando estiverem firmes coloque a calda de açúcar, aos poucos, e continue batendo até esfriar.

  14. Retire o bolo recheado do freezer e desenforme-o. Cubra com o merengue.