Bolo de Laranja com Cobertura de Beterraba

Bolinhos de laranja com cobertura de beterraba

Esses bolinhos são tão bonitos e deliciosos que agradam crianças e adultos. Essa receita de bolinhos de laranja tem uma massa fofinha com a super leveza de Maizena, e eles ficam ainda mais especiais com a cobertura de beterraba – docinha e nutritiva. Uma opção gostosa e divertida para substituir os corantes artificiais. Experimente, você vai se surpreender!
  • Tempo de Preparo

    20 Minutes

Ingredients

Bolinhos de laranja

  • 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
  • 1 laranja-pera sem semente
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo de canola
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Cobertura de beterraba

  • 300 gramas de cream cheese
  • 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 beterraba ralada

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.

  2. Bata no liquidificador o óleo, os ovos, a laranja e o açúcar.

  3. Quando a mistura estiver homogênea, despeje em um recipiente. Acrescente a farinha, o amido de milho Maizena e o fermento e vá incorporando à massa aos poucos.

  4. Em forminhas de cupcake (ou em uma assadeira untada de 33 x 23cm), despeje a massa do bolo.

  5. Asse por 30 a 40 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.

  6. Esprema a beterraba ralada com ajuda de um pano limpo, para extrair apenas o suco dela.

  7. Em uma batedeira, bata o açúcar de confeiteiro, o cream cheese e o suco da beterraba até que a mistura fique homogênea.

  8. Desenforme os bolinhos e cubra com a cobertura.