Bolinho salgado de atum

Bolinho Salgado de Atum

Quer uma opção super nutritiva e gostosa para comer mais peixe no dia-a-dia? Este Bolinho Salgado de Atum é uma boa alternativa para quando você receber os seus amigos em casa, ou para colocar na lancheira das crianças. Aperitivo delicioso para compartilhar com quem você gosta, experimente!
  • Tempo de Preparo

    25 Minutes

Ingredients

Massa

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 200 ml de iogurte natural
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de Amido de Milho Maizena
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de atum enlatado
  • 1 tomate sem semente
  • 1 colher de chá de salsinha fresca

Para polvilhar

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Unte e enfarinhe 12 fôrmas grandes (7,5 x 4 cm) para empada.

  2. Reserve.

  3. Aqueça o forno em temperatura média (180° C).

  4. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o iogurte, a farinha, o amido de milho Maizena, o sal e o fermento até obter uma mistura cremosa e homogênea.

  5. Reserve.

  6. Em uma tigela, misture o atum, o tomate e a salsinha.

  7. Divida o recheio em 12 porções e reserve.

  8. Distribua a massa nas fôrmas reservadas, sem enchê-las totalmente, cubra com o recheio reservado e leve os bolinhos ao forno por 35 minutos ou até dourarem levemente.

  9. Desenforme-os mornos.

  10. Sirva em seguida.

  11. Se preferir, junte ao recheio milho cozido no vapor.