Biscoitos de roquefort

Biscoitos de roquefort

Que tal um biscoito salgado muuuito melhor do que o que você compra no supermercado? Os biscoitos de roquefort são fáceis de fazer, rendem muito e são ótimos para beliscar quando bate aquela fome no meio da tarde, ou até para servir como petisco em um café da tarde com amigos. Experimente!
  • Tempo de Preparo

    30 Minutes

Ingredients

  • 115 gramas de queijo Roquefort
  • 115 gramas de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 gema
  • 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/3 colher de chá de pimenta do reino branca moída na hora
  • 1 colher de chá de tomilho fresco picado

Para pincelar

  • 1 gema
  • 1 colher de chá de água

Modo de preparo

  1. Com um garfo amasse o queijo.

  2. Misture bem ao queijo, a manteiga, o creme de leite e a gema de ovo.

  3. Junte a farinha, o amido de milho Maizena, o sal, a pimenta e o tomilho. Misture com as mãos até ficar uma massa lisa e homogênea.

  4. Faça uma bola com a massa e embrulhe em plástico filme e leve a massa para a geladeira por 1 hora.

  5. Para assar os biscoitos, preaqueça o forno a 200ºC. Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga ou utilize uma assadeira antiaderente.

  6. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, com o auxílio de um rolo, até atingir 1 a 2 cm de espessura. Use um cortador de biscoitos redondo para cortar a massa e moldar os biscoitos. Disponha os biscoitos crus na assadeira, deixando espaço entre eles.

  7. Pincele sobre cada biscoito cru um pouco da gema batida com água.

  8. Asse os biscoitos por 10 a 15 minutos ou até os biscoitos ficarem bem dourados. Retire-os do forno e deixe esfriar na assadeira antes de removê-los para um recipiente bem fechado.