Biscoito de Natla

Biscoitos de Natal

Biscoitos de Natal, também conhecidos como Amanteigados de Natal são tradicionais em vários países. Deliciosos, lindos e fáceis de preparar são uma ótima opção para presentear!
  • Tempo de Preparo

    45 Minutes

Ingredients

MASSA

  • 1 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 200 gramas de manteiga sem sal cortada em cubinhos
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

GLACÊ

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres de sopa de água quente

Para decorar

  • confeito de chocolate verdes e vermelhos

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200º C).

  2. Em uma tigela, junte o amido de milho MAIZENA®, a farinha de trigo, o açúcar e o sal.

  3. Acrescente a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Adicione as gemas e a essência de baunilha, e misture bem até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos.

  4. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa numa espessura aproximada de 0,5 cm e corte com o auxílio de cortadores nos formatos desejados.

  5. Disponha os biscoitos em uma assadeira grande untada e polvilhada com farinha de trigo.

  6. Leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até ficarem secos e levemente dourados. Retire do forno e espere esfriar, enquanto prepara o glacê.

  7. Misture o açúcar de confeiteiro com a água até ficar homogêneo. Passe o glacê sobre os biscoitos assados e frios, e decore com os confeitos.

  8. Espere o glacê secar e sirva em seguida.