Barrinhas de limão siciliano

Barrinhas de limão siciliano

Um doce fácil e delicioso para quem gosta de sobremesas de fruta e está cansado de ter chocolate em todas as sobremesas. As barrinhas de limão siciliano combinam acidez e doçura na medida certa, são crocantes e cremosas, e perfeitas para levar em um encontro de amigos ou festa infantil. Experimente!
  • Tempo de Preparo

    10 Minutes

Ingredients

Crosta

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de chá de açúcar
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 8 colheres de sopa de margarina derretida
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

Recheio cremoso de limão siciliano

  • 1 limão siciliano
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de limão siciliano (suco)
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 4 colheres de chá de Amido de Milho Maizena
  • 3 colheres de sopa de margarina derretida
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Separe uma assadeira pequena (28 x 18 cm). Cubra todo o fundo e laterais com papel alumínio.

  2. Em uma tigela média misture a farinha, o açúcar, o sal, a margarina e o extrato de baunilha. Misture bem com as mãos até que forme uma massa lisa e homogênea.

  3. Molde a massa sobre toda a superfície da assadeira, alisando com as mãos ou espátula até que todo o fundo da assadeira esteja com a mesma espessura de massa.

  4. Leve a assadeira com a massa ao forno e asse até que a massa fique cozida e bem dourada, aproximadamente 50 minutos.

  5. Corte o limão siciliano ao meio, retire as sementes e corte o limão em pedaços menores.

  6. Coloque os pedaços de limão em um processador de alimentos ou liquidificador junto com o açúcar e o suco do limão siciliano, bata até que a mistura fique bem lisa e todos os ingredientes estejam bem misturados.

  7. Adicione os ovos, o amido de milho Maizena, ¼ colher de chá de sal e a margarina derretida e bata mais um pouco até ficar quase liso - se ficarem alguns pedaços pequenos de limão não se preocupe, eles dão um toque ainda mais delicioso ao recheio.

  8. Quando a crosta estiver bem dourada diminua a temperatura do forno para 150ºC. Despeje o recheio de limão sobre a crosta quente e asse por 30 minutos aproximadamente ou até o recheio ficar bem firme e durinho.

  9. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Quando estiver frio, levante o papel alumínio com a crosta e o recheio assados. Com uma faca afiada corte as barrinhas em quadrados ou retângulos. Descarte todo o papel alumínio e sirva.