Bacalhau espiritual

Bacalhau espiritual

Que tal inovar no tradicional Bacalhau de Páscoa? Essa receita é perfeita para quem quer provar um bacalhau cremoso, fácil e gostoso! O bacalhau espiritual é o tipo de comida que agrada e sempre faz sucesso na mesa. Experimente servi-lo com uma porção de arroz e batatas assadas ou batata palha, fica uma delícia!
  • Tempo de Preparo

    10 Minutes

Ingredients

Molho branco

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 e 1/2 colher de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta em pó
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada

Bacalhau

  • 500 gramas de bacalhau dessalgado
  • 2 litros de leite
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Dissolva o amido de milho Maizena no leite.

  2. Aqueça a margarina em uma panela, adicione o leite com amido de milho e mexa até engrossar. Adicione o sal, pimenta e noz moscada. Reserve.

  3. Cozinhe o bacalhau dessalgado no leite por 30 minutos.

  4. Refogue a cebola e a cenoura no azeite. Acrescente o bacalhau e refogue mais um pouco.

  5. Passe o bacalhau com a cebola e cenoura no processador de alimentos até formar um purê.

  6. Misture metade do molho branco ao purê de bacalhau.

  7. Coloque o purê em uma forma refratária e cubra com o restante do molho branco.

  8. Polvilhe o parmesão e a farinha de rosca sobre o molho branco.

  9. Leve ao forno preaquecido a 200°C até gratinar.