Bacalhau dos deuses

Bacalhau dos Deuses

Quer uma receita de bacalhau fácil e sem erro? O Bacalhau dos Deuses, como já diz o próprio nome, vai te levar ao céu! Um prato maravilhoso, que combina com batatas e cebola na hora de servir. E o melhor de tudo: é bem fácil, e precisa de poucos ingredientes. Aprenda a fazer!
  • Tempo de Preparo

    30 Minutes

Ingredients

Ingredientes

  • 6 batatas médias cortadas em pedaços
  • 300 gramas de bacalhau dessalgado

Molho

  • 50 gramas de margarina culinária
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de chá de sal

Para salpicar

  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde
  • 1/2 xícara de azeitona preta
  • 2 ovos

Refogado de cebola

  • 50 gramas de margarina culinária
  • 2 cebolas fatiadas

Modo de preparo

  1. De véspera, coloque o bacalhau em uma vasilha e cubra com água.

  2. Troque a água de vez em quando.

  3. No dia do preparo, escorra a água e disponha o bacalhau em uma panela grande.

  4. Cubra-o novamente com água e leve para ferver por 30 minutos ou até que esteja macio.

  5. Escorra e reserve a água do cozimento na panela.

  6. Retire as espinhas e a pele e separe o bacalhau em lascas.

  7. Reserve.

  8. Na água do cozimento do bacalhau reservada, cozinhe as batatas em fogo médio por 10 minutos ou até que fiquem macias.

  9. Escorra e reserve-as.

  10. Em uma frigideira média, derreta em fogo médio a margarina culinária e doure a cebola fatiada.

  11. Reserve.

  12. Em uma panela média, derreta em fogo médio a margarina culinária e doure a cebola picada.

  13. Dissolva o amido de milho Maizena no leite, adicione o sal e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar.

  14. Reserve.

  15. Em um refratário retangular médio (31 x 19 cm), alterne camadas de molho, batatas, refogado de cebola, bacalhau, metade do cheiro-verde e metade das azeitonas.

  16. Finalize com o molho.

  17. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos ou até aquecer.

  18. Retire do forno, salpique os ovos e o restante do cheiro-verde e das azeitonas.

  19. Sirva em seguida.

  20. Experimente acrescentar ao refogado de cebola fatiada, pimentões vermelhos e verdes fatiados.