Atum com crosta de gergelim e molho oriental

Atum com crosta de gergelim e molho oriental

O atum com crosta de gergelim e molho oriental deixa uma crosta crocante e o interior cru. Uma receita rica em textura e sabor.
  • Tempo de Preparo

    30 Minutes

Ingredients

Atum

  • 1 kg de atum fresco
  • 1 xícara de chá de semente de gergelim preto
  • 1 xícara de chá de sementes de gergelim branco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta em pó
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem

Molho oriental

  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado (suco)
  • 1 xícara de chá de molho de soja
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1/3 xícara de chá de vinagre de arroz
  • 1 colher (chá) de Amido de Milho Maizena

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes do molho e leve ao fogo, acrescente o amido de milho Maizena diluído em um pouquinho de molho de soja e mexa até engrossar ligeiramente. Reserve.

  2. Corte o atum em tiras de, aproximadamente, 4 a 6 centímetros de altura, 4 a 6 de largura e 15 a 20 de comprimento.

  3. Torre levemente os dois tipos de gergelim em uma frigideira sem óleo e com cuidado para não queimar.

  4. Coloque o gergelim em um prato raso com sal e pimenta do reino a gosto.

  5. Passe as tiras de atum nesta mistura de gergelim de modo que o gergelim fique grudado no peixe em todos os lados.

  6. Coloque um fio de azeite na frigideira e deixe aquecer bem. Sele todos os lados das tiras de atum, de modo que continue cru no centro.

  7. Corte o atum em fatias de aproximadamente 1 cm e arrume-as num prato.

  8. Sirva o atum com o molho a parte. Este prato pode ser servido morno ou frio.