ARROZ DOCE

Arroz Doce

Arroz doce é uma sobremesa clássica, tradicional da culinária brasileira e que agrada todo mundo. Nessa receita você aprende a fazer um arroz doce super fácil, que fica cremoso e delicioso. Experimente servir com uma pitada de canela em pó por cima e se delicie!
  • Tempo de Preparo

    10 Minutes

Ingredients

Modo de Preparo

  • 1 xícara (chá) de arroz branco
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de Amido de Milho Maizena
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 tira de casca de limão
  • 1 pedaço de canela em pau

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o arroz, a água e 1 colher do açúcar, e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até secar a água.

  2. Em um bowl, coloque o Amido de Milho Maizena e dissolva em uma parte do leite, reserve

  3. Na mesma panela do arroz, junte o restante do leite, a mistura de leite, amido de milho Maizena, o açúcar restante, as raspas de limão e a canela, misture bem

  4. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até diminuir o líquido e engrossar levemente.

  5. Retire do fogo e sirva a seguir.