Alfajores

Alfajores

Essa receita de alfajores vai deixar seu final de semana ainda mais saboroso. Perfeito para aquele encontro de amigos e/ou de família, todos vão se deliciar com o gostinho da Argentina em sua casa.
  • Tempo de Preparo

    40 Minutes

Ingredients

MASSA

  • 2 xícaras (chá) de Amido de Milho Maizena ®
  • 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos batidos
  • 1 tablete de margarina culinária (100g)

RECHEIO

  • 1 xícara (chá) de doce de leite em pasta
  • meia xícara (chá) de nozes picadas

COBERTURA

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média 180ºC.

  2. Unte e enfarinhe 2 assadeiras retangulares grandes (40 X 28 cm). Reserve.

  3. Em uma tigela grande, peneire o amido de milho MAIZENA®, a farinha, o açúcar e o fermento em pó.

  4. Acrescente os ovos e a margarina culinária. Amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea e solte das mãos.

  5. Enfarinhe uma superfície seca e abra a massa com o rolo na espessura de 0,5 cm. Com o cortador de biscoitos (5 cm de diâmetro), corte a massa em 48 biscoitos e distribua-os nas assadeiras reservadas.

  6. Leve-os ao forno por 20 minutos ou até dourarem levemente. Reserve até esfriar.

  7. Em uma tigela média, misture o doce de leite e as nozes. Espalhe em metade dos biscoitos uma pequena porção do recheio e una cada um deles com outro biscoito.

  8. Derreta o chocolate conforme as instruções do fabricante. Banhe os alfajores no chocolate e decore cada um com metade de uma noz. Reserve até secar, coloque nas fôrmas de papel.

  9. Se preferir, banhe os alfajores em chocolate derretido conforme instruções da embalagem.

  10. O biscoito deve ficar claro, portanto, para verificar o cozimento, observe se a parte de baixo está corada.

  11. Para presentear, embale os alfajores em papel celofane colorido e coloque-os em pequenas cestas ou caixas coloridas.

  12. Se preferir, utilize a boca de um copo (5 cm de diâmetro) para cortar os biscoitos.