Pudim Crocante de Amendoim

Esta deliciosa receita de pudim foi feita pelo Fábio Pinto para o nosso especial Sabores de São Paulo. Experimente!
  • Tempo de Preparo

    30 Minutes

Ingredients

Crocante

  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • meia xícara de chá de Glucose de Milho Karo Kibon
  • meia xícara (chá) de amendoim torrado e descascado

Pudim

  • 8 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de Glucose de Milho Karo Kibon

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e o KARO®, e misture delicadamente. Deixe cozinhar em fogo médio, sem mexer, por 5 minutos, ou até começar a caramelizar.

  2. Junte o amendoim, mexa rapidamente e retire do fogo.

  3. Transfira para uma assadeira retangular grande, untada, e espere endurecer e esfriar bem.

  4. Com a ajuda de uma faca afiada ou um batedor de carne, corte/quebre o crocante em pedaços pequenos. Reserve.

  5. Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite. Junte as gemas, o açúcar e o sal, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

  6. Retire do fogo, mexa por mais 10 minutos, junte metade do crocante reservado e misture.

  7. Disponha uma fôrma de furo central (15 cm de diâmetro), untada com KARO®, e leve à geladeira por 4 horas.

  8. Retire da geladeira, desenforme, cubra a superfície com o crocante restante e sirva.