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Peppermint facial – Peppermint dissolves excess oil and gives cool refreshing sensation to the skin. It cleans the pores and kills bacteria that cause acne. Use pure peppermint essential oil. Mix 1 tbsp milk, 1 drop of peppermint oil, 3 tsp distilled water, 2-3 tbsp kaolin to make a soft smooth paste. Apply the peppermint mask on your face. Relax and let the mask harden. After the mask is completely tightened, gently peel and rub off the mask.
Natural Home Facial for Normal Skin – Having a normal skin does not mean that you should avoid taking care for it. Cleanse tone and moisturize your skin daily so your skin will stay healthy for years to come and make you look younger than your peers.
“We have rich history in hair care innovation”
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In the past, women relied on natural beauty treatments from the ingredients found in their kitchen or gardens. Products created from natural ingredients available at home have essential vitamins, minerals, nutrients and healing properties that work with your body to heal and protect the skin naturally without any cosmetic cover ups.
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Maizena Grãos do Bem
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"Não contém glúten". Você já leu isso em muitas embalagens no mercado. Mas afinal, o que é glúten? E por que precisam avisar isso nos produtos?
Respondendo à primeira pergunta: o glúten é um complexo de proteínas presente no trigo, centeio, cevada, aveia e malte, normalmente utilizados para fabricar alimentos como pão, massas e cerveja. Mas e quanto à segunda pergunta? O que acontece é o seguinte: os nutrientes provindos da alimentação são absorvidos no intestino delgado, e alguns indivíduos desenvolvem uma intolerância ao glúten, que é absorvido pelo intestino, deixando-o irritado e prejudicando a absorção dos outros nutrientes. Outros sintomas físicos dessa intolerância incluem desconforto intestinal, inchaço, irritabilidade e perda de peso.
Várias sensações impactam nossa percepção sobre um alimento, como o aroma, aparência e, principalmente, o gosto. Porém, outro fator importante para o nosso paladar, às vezes ignorado, é a textura dos alimentos: suculentos, borrachudos, suaves ou crocantes...
3 BENEFÍCIOS DO AMIDO EM NOSSA SAÚDE
A indústria chama o amido de resistente, pois não é digerido no intestino delgado. Por causa disso, ele cai no intestino grosso onde é usado como alimento para as bactérias. Isso resulta em alguns benefícios para nossa saúde e bem-estar, como:
- Digestão saudável: as bactérias comem o amido em um processo chamado de fermentação, quando é liberado um ácido graxo com propriedades anti-inflamatórias e até mesmo anticancerígenas.
- Controle do índice glicêmico: a farinha de trigo pode ser substituída por amido, o que diminui a quantidade de açúcar que vai parar no nosso sangue.
- Controle de peso: o amido é menos calórico que a farinha de trigo. Além de estimular maior sensação de saciedade, também ajuda a queimar gorduras na região abdominal.
Quer colocar na prática o que aprendeu aqui? Explore nossas receita e aprenda os segredos para deixar sua batata frita crocante, o bolo fofinho e o café com leite super cremoso, e muito mais! Tudo usando as propriedades incríveis do Amido de Milho Maizena.
Aprenda a usar amido de milho na quantidade certa
Pegue o seu medidor que a gente explica quantos gramas por receita é necessário, lembrando que o padrão das medidas é
- 1 colher de sopa = 8 g
- 1 xícara de chá = 125 g
Mingau básico | 2 colheres (sopa) de Amido de Milho Maizena (16g) para 1 xícara (chá) de líquido |
Molhos | 1 colher (sopa) de Amido de Milho Maizena para 1 xícara (chá) de líquido |
Cremes leves (pavê/sobremesas de taças) |
5 colheres (sopa) de Amido de Milho Maizena para 500ml de líquido |
Cremes espessos (recheio de bolo) |
6 colheres (sopa) de Amido de Milho Maizena para 500ml de líquido |
Cremes enformados (manjar) |
8 colheres (sopa) de Amido de Milho Maizena para 900ml de líquido |
Bolos | Meia xícara (chá) de Amido de Milho Maizena para cada 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo |
Frituras crocantes | 1 xícara (chá) de Amido de Milho Maizena para 2 colheres (sopa) de farinha de trigo |
Qual a funcionalidade do amido de milho?
O amido é um polissacarídeo formado por duas moléculas de açúcar: a amilose e amilopectina. Essas duas moléculas mudam de proporção de acordo com a fonte do amido, seja do milho, mandioca ou batata. Isso afeta diretamente os processos mais comuns de transformação do amido:
- GELATINIZAÇÃO: em um líquido aquecido, o amido absorve água e aumenta de volume. Cada fonte de amido possui uma temperatura diferente de gelatinização. É esse processo que garante texturas mais consistentes, como o manjar.
- DEXTRINIZAÇÃO: quando aquecido por tempo demais, parte das moléculas do amido se quebram, o que não é desejado, pois deixa a consistência líquida. Esse mesmo efeito ocorre quando misturadas substâncias ácidas, como o suco de laranja ou a nossa saliva. Nossa dica é usar sempre duas colheres quando estiver cozinhando, uma para mexer o molho e outra para experimentar.
- RETROGRADAÇÃO: a água é expulsa do grânulo do amido quando congelado, o que pode arruinar sua receita, a exemplo do manjar.
Quais os usos do amido de milho?
Sua caixinha amarela está parada na dispensa? Descubra 4 formas de usar o amido para as mais diversas receitas:
- Para espessar: o amido tem a propriedade de engrossar as preparações, como mingaus, cremes e molhos mais robustos. É o mesmo princípio que outros agentes espessantes possuem, como a manteiga, creme de leite, gelatina e até mesmo a batata.
- Para deixar cremoso: seguindo a mesma lógica acima, o amido deixa as sobremesas mais cremosas, como um chocolate quente ou um pudim.
- Para dar leveza: ao assar um bolo, a combinação do glúten da farinha de trigo e o amido de milho deixa os bolos mais leves e macios. Isso acontece, pois a massa absorve mais água e cresce mais.
- Para dar crocância: em massas como as de biscoitos e empanados fritos. Faça o teste: uma fina camada de amido na batata frita vai fazer toda a diferença. Além de crocante, a batata também vai ficar super sequinha.
Você já deve ter notado que muitas receitas – de bolo, molhos ou massas - vão amido de milho. Seja para espessar, deixar mais macio, trazer mais corpo e sabor para o prato, o amido de milho tem vários usos. Porém, você já parou para pensar se está usando amido corretamente? Por exemplo, você já tentou congelar uma receita com amido e não gostou do resultado?
Perguntas frequentes sobre como usar amido de milho
Posso congelar receitas que possuem Maizena no modo de preparo?
O congelamento não é aconselhável, pois o amido “expulsa” a água que estava dentro dele e essa migra para a superfície da receita, deixando a mistura fina e não cremosa.
Qual é a melhor maneira de dissolver a Maizena para evitar grumos?
São dois passos importante: primeiro o gelado, depois o quente. Comece dissolvendo o amido de milho em um líquido frio. Depois, junte a mistura a receita e mexa constantemente enquanto estiver no fogo – o amido precisa ser fervido para o efeito espessante funcionar.
Como devo armazenar Maizena?
Manter a embalagem bem fechada em local fresco, seco e arejado. Não guarde em geladeira, pois a umidade provoca o aparecimento de grumos ou pelotas que dificultam a dissolução dos produtos. Lembre-se de consumir o produto em até 30 dias.
Experimentei o caldo com a mesma colher da panela. Percebi que a consistência ficou estranha/diferente. Por quê?
A amilase, presente em nossa saliva, interfere na ação espessante do amido. Orientamos que você utilize colheres diferentes para mexer a comida e para experimentá-la.
Agora que você sabe como usar amido de milho, experimente novas receitas em casa com Maizena!