Torta de milho com carne-seca

Uma torta fácil e saborosa para fazer para o almoço, mas que também é perfeita para um lanche. A Torta de milho com carne-seca é nutritiva, fácil de fazer no liquidificador e tem o sabor típico da comida brasileira. Perfeita para servir com salada e harmonizar com uma cerveja IPA. Aprenda a essa receita aqui!

Tempo de Preparo

2 h

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Ingredientes

Ingredientes

  • 1/2 quilograma de carne-seca
  • 3 xícaras de água fervente
  • 1 lata de milho
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de Amido de Milho Maizena
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela funda, coloque a carne-seca, cubra com água e deixe de molho por 12 horas.

  2. Troque a água 3 vezes.

  3. Escorra a carne, coloque em uma panela de pressão.

  4. Junte a água fervente, tampe e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, contados a partir do início da pressão.

  5. Escorra, desfie e reserve.

  6. Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm).

  7. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)

  8. Bata no liquidificador o milho, o leite, o óleo e os ovos.

  9. Coloque em uma tigela média.

  10. Acrescente o amido de milho MAIZENA®, a farinha e o fermento.

  11. Retire 2 colheres (sopa) da carne reservada e misture o restante à massa.

  12. Coloque na assadeira e espalhe a carne reservada.

  13. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente.

  14. Sirva morna ou fria.

Variação

  1. Incremente a torta adicionando 1 cebola média picada.

 
         

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